16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский — о том, хочет ли Зеленский посадить Порошенко

27/05/2019

Новый президент Украины Владимир Зеленский решил не затягивать и дал ход сразу четырем уголовным делам в отношении бывшего главы страны Петра Порошенко, которого обвиняют: в узурпации судебной власти, в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго», в легализации преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском».


Неужели Зеленский такой мстительный и действительно хочет засадить Порошенко за решетку? Политолог Станислав Белковский  считает, что цели у молодого украинского лидера несколько другие.

- Порошенко сделал сам всё возможное, чтобы теперь оказаться в таком положении. Он искренне не думал, что он может проиграть президентские выборы, – объясняет Белковский на fontanka.ru. – А теперь на Украину вернулся «кровавый» Игорь Коломойский, выжатый Петром Порошенко из Украины. Со дня на день грядёт не менее «кровавый» Михаил Саакашвили.

По словам политолога, истинная цель – не посадить Петра Алексеевича. 

- Его хотят навести на очень простую мысль, что в Канаде много свободных территорий/ И в Испании очень хорошие виллы, – с иронией замечает эксперт. – Операционная часть по давлению на Порошенко поручена юристу Портнову, который в разное время сотрудничал то с Виктором Медведчуком, то с Юлией Тимошенко. Сейчас он представляет самого себя и, возможно, Игоря Валерьевича Коломойского.

Получается, что, по мнению Белковского, это не Зеленский мстит Порошенко, а обиженный на экс-президента олигарх.

Так же, политолог считает, что еще одному влиятельному бизнесмену и другу Владимира Путина Виктору Медведчуку опасаться нечего, потому все ради создания проблем ему, никто лишний раз с российским президентом связываться не захочет. 

- Медведчуку было бы логично принять уже наконец российское гражданство. Ментально и с точки зрения его ценностных приоритетов он – россиянин. А потом, например, возглавить Крым. Почему бы и нет? – считает Белковский.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...