16+

Новости партнёров

Lentainform

Учитель — о том, почему ее бесит металлоискатели на входе и туалеты без дверей на ЕГЭ

28/05/2019

В некоторых российских школах директора в своем рвении закрыть школьникам все лазейки к шпаргалкам на ЕГЭ, убрали из кабинок туалетов двери, с окон сняли шторы, да еще посылали в клозет с учеником взрослого проверяющего. А уж, проверка через металлоискатели — это вообще практически будни нашей школы.


- Смотрю сюжет о том, как в российских школах начались ЕГЭ: рамочные металлоискатели, видеокамеры в классах, сопровождающий в туалет, если ребенку приспичило... Это вообще – как, нормально? – задается вопросом преподаватель Елена Яворская. – Что же вырастет из ребенка, если к нему недоверие и подозрение с юных лет?


Вспоминаю свою педагогическую практику в Белоярском энергетическом техникуме, где я преподавала предмет «Парогенераторы и реакторы атомных станций». Разрешала студентам пользоваться своими конспектами. И как только он отвечал по билету, задавала несложные дополнительные вопросы. 

Например, формула четырех сомножителей: расскажи, от чего зависит величина коэффициента использования тепловых нейтронов в этой формуле. Если знает – сразу расскажет. Если списал – тут же поплывет. И все – никаких видеокамер не нужно. 

Вообще только в беседе с экзаменуемым можно определить уровень его знаний. Испокон веку так было. И вот... металлоискатели... Словно террористов ищем среди детей, пришедших на экзамен. Меня это бесит! А вас? 

фото medianknh.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...