16+

Новости партнёров

Lentainform

«Лучше жить не будем»: в Путина не верит даже главный социолог страны

29/05/2019

Глава главной государственной социологической службы страны Валерий Федоров объяснил низкий рейтинг президента Путина. Но объяснил так, что сложилось полное ощущение, что даже он уже не готов связывать будущее России с нынешним главой государства.


ВЦИОМ сделал очередной опрос о том, как бы россияне сейчас голосовали за Владимира Путина. Выяснились неутешительные данные — личный рейтинг доверия упал до рекордных отметок в 31,7 процентов, хотя в целом за власть — 65,8 процентов. Неделю назад рейтинг доверия был выше и составлял 33,1 процента. Согласно другому опросу — Фонда общественного мнения, ниже всего с доверием к президенту обстоит дело в Магаданской области. 

Федоров заявил «Дождю», объясняя низкие показатели Путина, что россияне не верят, что жизнь завтра будет лучше, чем сегодня

- А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы? Нам показали — нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги, – признался глава ВЦИОМ.

- Конечно, такого рода заявления от главного по правительственной социологической пропаганде – нонсенс. Получается, что «пул» обеспечения рейтинга Самого начинает публично его критиковать, причем в «приговорном режиме», – рассуждает экс-депутат Госдумы Сергей Обухов.

Эксперт отмечает, что еще одна государственная социологическая служба Фонд общественного мнения показывает другие цифры поддержи Путина — аж 50 процентов, но «пропагандируются активнее данные ВЦИОМ из «другой оперы».

- Понятно, что электоральный рейтинг и ответы на открытый вопрос о доверии – это две большие разницы. При этом одни СМИ из данных опроса ВЦИОМ «извлекают» данные о самом низком доверии Президенту по открытому опросу. Другие радуются самому высокому электоральному рейтингу Путина у ФОМ. При этом часть экспертов тиражирует новость от ФОМ о регионе (Магаданской области) с «самым низким рейтингом президента»... Хаос какой-то. Неужели ФОМ и ВЦИОМ получили разные указания от различных «центров силы»? – задается вопросом бывший депутат.






Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...