16+

Новости партнёров

Lentainform

Историк считает, что Путин не умеет управлять, а может только приказывать

29/05/2019

Социологи фиксируют рекордное падение рейтинга доверия россиян к Владимиру Путину. Объясняют они это тем, что люди не верят в улучшение своей жизни в будущем и связывают это с личностью президента. Но способен ли Путин что-то изменить? Есть ли у него потенциал для этого?


Историк Андрей Зубов считает, что нынешний президент привык работать так, как это делал, когда работал в спецслужбах. И перестроиться так и не смог.

- Офицер КГБ, привыкший работать в системе вертикали власти, может только приказывать или исполнять чужие приказы, – рассуждает Зубов на znak.com.

Волею судьбы он оказался на вершине этой вертикали, поэтому всем приказывает. Но он не умеет управлять, тем более в современных условиях. Он не знает, что такое гармонизация социальных механизмов, а это и есть искусство управления. И поэтому использует «ручное» управление, то есть приказы. Вместо самоуправления, которое, кстати, было и в дореволюционной России в виде системы земств. В этом смысле он похож на Николая I, который тоже лез во все дела общества. Но тогда всё закончилось Крымской катастрофой.

По словам историка, путь изоляции, который выбрал Путин неизбежно отбросит нашу страну в конец списка развитых стран, а расплачиваться будут следующие поколения. 

- Например, та же Германия была закрытой, а потом ее приняли в Союз угля и стали, потом в Общий рынок, потом в НАТО, потом в Евросоюз, и постепенно она стала не только открытой и развитой, но и ведущей страной в Евро-Атлантическом сообществе, – приводит пример историк.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве