16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский предложил Верховному суду оценить встречу главы МИДа Лаврова с талибами, которые в России признаны террористами

29/05/2019

Глава российского МИДа встретился с в Москве лидерами движения «Талибан», чтобы побудить их «отказаться от вооруженной борьбы и вступить в общенациональный диалог с правительством». Сергей Лавров признался, что России никогда не скрывала, что поддерживает диалог с талибами. Вот только непонятно, как быть с тем, что Верховный суд России признал эту организацию террористической.


- В Москве делегация Движения талибов встретилась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Прочувствованный такой маразм, обыкновенный такой цинизм. При этом завтра за фотку с мидовского сайта, где Лавров улыбается рядом с террористическими бородачами-талибами, вас же ещё и привлекать придут, – иронизирует экс-олигарх Михаил Ходорковский.

Соцсети, понятное дело, злословят. Но в нынешней ситуации этого очевидно недостаточно. Официальные пляски российской власти с талибами нуждаются в официальной же оценке. Поскольку «Движение Талибан» российский Верховный суд признал террористическим ещё в феврале 2003 года, то вот пусть Вячеслав Лебедев со товарищи и выкручивается: пусть объясняют, как для целей дипломатии классические террористы вдруг стали как бы и не совсем террористами. Я бы почитал эту казуистичную бумагу из Верховного суда. Пусть напишут.

фото mid.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...