16+

Новости партнёров

Lentainform

Макаревича «заклевали» поклонники, которым не по душе, что он согласился выступить на концерте в День независимости России

30/05/2019

Андрей Макаревич очень обиделся на критику россиян, которые считают, что выступление музыканта на Красной площади 12 июня означает «сотрудничество с властью». Лидер «Машины времени» сначала пытался конструктивно отвечать на отдельные упреки в соцсетях, но потом его захлестнули эмоции.


- Любое сотрудничество с российской властью (сиречь бандитами и мародерами) позор для порядочного человека. А лабать у стен Кремля в «День независимости» позор в десятой степени, – пишет Сергей Драгинда, выражая суть основных претензий к музыканту.

Многие, почему-то видят в Макаревиче «борца с режимом», забывая, что он и другие рокеры ходили в Кремль на посиделки с Дмитрием Медведевым. И в целом, к власти он более-менее лоялен. 

- У стен Кремля можно спеть что-то на тему «выметайтесь оттуда немедленно». Но вы же так не сделаете, верно? Вот Михаил Борзыкин сделал бы непременно. Поэтому туда его не позовут в отличие от вас. И да, ваш подход неотличим от банального коллаборационизма, – развивает эту тему Ольга Плотникова.

Сам Макаревич не понимает, почему он не может выступить на патриотическом мероприятии.

- Вот, допустим, не стала бы «Машина» участвовать в праздничном концерте 12 июня на Красной площади (хотя с чего бы?) – завтра бы гремело: Макаревич отказался петь для россиян в день праздника страны! А мы будем играть. Можно, конечно, праздничный концерт называть «патриотическим мероприятием» – кому как удобно. А у стен Кремля «Машина» играла не раз и не два и не три. И потом, если бы я не был патриотом, вы бы меня давно уже не видели и не слышали. Ребята, ну откуда в вас столько говна? 

Еще одним упреком от поклонников стал аргумент, что «петь и плясать» на Красной площади, где есть могилы, ненормально.

- Андрей Вадимович, на мой взгляд здесь дело ни в «говне», – обращается к Макаревичу Сергей Васин. – Мне думается этот вопрос нужно уже давно решить раз и навсегда и думаю, что всё-таки референдумом всей страны. Если мы на Красной площади танцуем, поём, катаемся на коньках, ставим карусели, проводим парады, демонстрации и прочие мероприятия, то там не должно быть кладбища! Ежели мы решаем, что все захоронения всё-таки остаются, то тогда, простите, но мы не должны плясать на усопших, даже, если их стыдливо во время оных действий прикрываем — это кощунство! Невозможно такие вещи делать там где похоронены люди, как бы к некоторым из них мы не относились.

На это возражение Макаревич отреагировал странно. Он заявил, что уже 35 лет всем говорит, что Красная площадь — это кладбище, но почему он может там выступать с группой, так и не ответил.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве