16+

Новости партнёров

Lentainform

«Друзь извинился неискренне»: главный обличитель знатока разочарован его «раскаянием»

30/05/2019

Илья Бер, руководитель телешоу «Кто хочет стать миллионером», который записал неофициальный разговор со знатоком «Что? Где? Когда?» Александром Друзем крамольный разговор, ставший поводом для отстранения последнего от эфиров на Первом канале, недоволен, как спустя три с лишним месяца, Друзь извинился за свой поступок.


Напомним, что Друзь предложил Беру «распилить» выигрыш в «Кто хочет стать миллионером» и попросил вопросы из программы, чтобы знать ответы заранее. Бер «поддался», а разговор записал, позже опубликовав беседу

Только спустя три с половиной месяца правление Международной ассоциации игроков «Что? Где? Когда?» устроило разбирательство, на котором выступил Друзь, заявив, что сожалеет о том, что «мои действия при участии в телевизионной программе «Кто хочет стать миллионером?» нанесли ущерб репутации МАК «Что? Где? Когда?». Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред».

То есть Друзь извинился не за свой поступок, а за вред, который нанес скандал  ассоциации, в которой он сохранил должность, вице-президента.

Об этом же заявила и сама ассоциация: «Правление сожалеет, что действия Ильи Бера и Александра Друзя при подготовке и проведении телевизионной программы «Кто хочет стать миллионером?» нанесли ущерб репутации МАК «Что? Где? Когда?»" 

- Я в свою очередь тоже сожалею, что Правление МАК, особенно в лице некоторых его руководителей, не понимает, что такое репутация, из чего она складывается, что ей вредит, а что наоборот укрепляет, – пишет возмущенный Бер.

Дисквалифицированный за дебош футболист не может испортить репутацию футбола, за допинг – тенниса или, вспоминая о Лэнсе Армстронге, велосипедного спорта. Люди, которым нравится гоняться на велосипедах, будут продолжать гоняться на велосипедах. Аналогию достройте сами.

На всякий случай, информирую общественность, что никакого разбирательства по сути дела ни Первый канал, ни кто-то ещё не ведёт и не вёл. Да и Комиссия по этике МАК (которую, что примечательно возглавлял Друзь) за 3,5 месяца не задала мне ни одного вопроса. Подумайте сами, какое тут может быть разбирательство? Всё, что произошло, известно. По фактам разночтений нет. Кибер-аудиторов нанимать, как с «Голосом»? Для чего? Вот и те, кто мог бы теоретически такое расследование инициировать, всё, полагаю, прекрасно понимают.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве