16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог объяснил, почему упавший рейтинг Путина от ВЦИОМа, резко изменился в пользу президента

31/05/2019

Довольно неожиданным событием стал рейтинг доверия от ВЦИОМа, который показал рекордно низкие цифры одобрения деятельности Владимира Путина со стороны граждан. Глава соцслужбы Владимир Федоров, объяснил это тем, что причиной тому стало падение уровня жизни и неверие в изменения к лучшему.


Эти доводы не убедили пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который заявил, что другие опросы показывают высокие показатели деятельности президента. В частности, электоральный рейтинг, то есть опрос о том, за кого люди готовы голосовать сейчас, у Путина высокий. Песков предложил социологам предоставить новые объяснения их «методологии опросов».

Просьба Пескова не заставила себя ждать. Тут же ВЦИОМ «исправился». По «свежему» опросу деятельность Путина одобряют уже 73 процента. Забавно, как отреагировал на это глава соцслужбы Федоров. Он назвал эти цифры «сенсационными».

Политолог Марат Баширов объяснил, за счет чего, по его мнению, рейтинг скакнул вверх:

- Суть проста. Закрытый способ опроса (это «свежий»)- это когда вы спрашиваете «кому из политиков вы доверяете?» и далее перечисляете фамилии: Иванов, Петров, Сидоров и Боткин. А когда используете открытый вопросник, то спрашиваете: «Кому из политиков вы доверяете?» и просто записываете фамилии тех, кого он вспомнит.

Фокус в том, что остановленный на улице человек может вообще не считать Путина политиком. Он считает его президентом, отцом нации, лидером России или главнокомандующим, да кем угодно и поэтому не упоминает его. 

При закрытой форме опроса один и тот же человек получает больший рейтинг или антирейтинг, чем при открытой. 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...