16+

Новости партнёров

Lentainform

Кудрин подтвердил, что идея депутата Онищенко «жить чуть-чуть впроголодь» ради борьбы с лишним весом, стала реальностью

31/05/2019

Счетная палата, которую возглавляет Алексей Кудрин, подсчитала, что пенсионер может тратить только двести рублей в день не еду, заплатив, правда, при этом за квартиру и лекарства. На одежду и другие нужны ему денег уже не хватит.


Эта новость наверняка порадует экс-главного санитарного врача страны, а ныне депутата Госдумы Геннадия Онищенко, который  недавно посоветовал россиянам «жить чуть-чуть впроголодь», чтобы «эффективнее бороться с лишним весом». Ожирения на двести рублей в нашим старикам явно не грозит.

В Счетной палате объяснили, что нищенская сумма в двести рублей возникла потому, что мало денег поступает от работающего населения в пенсионные фонды. Во многих регионах люди зарабатывают не более 20-25 тысяч рублей в месяц. К тому же трудоспособных граждан становится все меньше из-за слабой рождаемости, а пенсионеров все больше. 

Также представитель Счетной палаты Светлана Орлова посетовала, что маленькие пенсии и доходы граждан ставят на грань катастрофы федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Она не понимает на какие деньги граждане будут покупать «здоровые продукты», о которых так страстно, порой, говорит все тот же депутат Онищенко. Ведь даже в Пасху коммерсанты задирают цены на постные продукты.

Печальную для пенсионеров новость от Счетной палаты прокомментировал Алексей Навальный:

- Средняя пенсия в Эстонии где нет ни нефти ни газа составляет 32 тысячи рублей. У нас — 14 тысяч.  Видимо, регулярная сменяемость власти влияет на размер пенсии сильнее ,чем наличие природных ресурсов.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве