16+

Новости партнёров

Lentainform

Про грехи и традиционные ценности: что смущает в некоторых «великих именах», прикрепленных к российским аэропортам

31/05/2019

44 международных аэропорта получили имена «Великих людей», которых выбирали россияне, а утверждали или не утверждали чиновники. Плоды «консенсуса» утвердил своим указом Владимир Путин. Тем не менее, споры о персонах не утихают.


– Аэропорту Пулково имени не досталось. Думаю, оно и к лучшему, – рассуждает журналист Глеб Сташков. –  Но вот что интересно. Более 40 имен. Почти все – мужики. Только три женщины – княгиня Ольга, Екатерина II и Елизавета Петровна.

Что характерно – вся троица прекрасно обходилась без мужей. У Ольги мужа убили, Екатерины сама мужа убила, а у Елизаветы мужа не было (если и был, то тайный).

Где же «традиционные семейные ценности»? Получается, история их опровергает. 

А вот священник Всеволод Чаплин считает вышеупомянутых женщин достойными фигурами:

- Наконец-то! Аэропорты теперь носят имена людей действительно лучших, а не «раскрученных» своими грехами, в том числе революционными, – пишет Чаплин.

Среди этих людей – святая княгиня Ольга, императоры Петр и Николай, императрица Елизавета и Екатерина, Суворов, Муравьев-Амурский, Менделеев, Циолковский, Высоцкий, Королев, Туполев… Не все они святые, но все – лучшие. Каждый достоин, кстати, наименования улицы или площади во всех больших городах.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве