16+

Новости партнёров

Lentainform

«Давайте теперь пить смузи от рака»: россияне не понимают, как заслуженный врач России может считать укусы клещей безвредными

03/06/2019

У бывшего губернатора и представителя президента в Новосибирске Толоконского есть жена Наталья Толоконская. Она заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор и академик. А еще, она крупный специалист по «классической гомеопатии». Наверное, поэтому она заявила, что укусы клещей могут повышать иммунитет, а лечение иммуноглобулином последствий укусов — это устаревшая методика.


«Железным аргументом», что вцепившейся в вас паразит не заразит энцефалитом или боррелиозом, а наоборот, «впрыснет иммунитета», врач называет богатырское здоровье сибиряков, которые живут вокруг клещей, не заболевают, и, тем более, не умирают от их укусов. Потому что клещи всех жителей тайги уже покусали и их организм выработал необходимую защиту. 

Иммуноглобулин же, по мнению, Толоконской морально устарел и лучше пользоваться «безвредными лекарствами». 

- В основе этих лекарств стоит принцип сверхмалых доз, то есть он заимствован у классической гомеопатии, – честно «раскрывает карты» доктор наук. –  Это фактически нанотехнологии.

Заявления Натальи Толоконской так взбудоражили общественность, что в Госдуме даже задумались о том, не ввести ли уголовную ответственность за публичные антинаучные рекомендации. 

- Толоконская эта — просто убийца в белом халате, – пишет известный блогер Рустем Адагамов

- Не поняла только, как она (Толоконская — прим. ред.) оказалась заслуженным врачом с такой гомеопатией головного мозга, – язвит журналист Ирина Воробьева.

- Кто-нибудь скажет чем заслуженный врач России отличается от всех интернет-целителей,которые продвигают смузи от рака, «зелёный кофе» для похудения и прочую туфту, – возмущается Михаил Пушин.

- Я даже не знаю, что тут можно сказать.... XXI век... Человек с медицинским дипломом… – «разводит руки» Оксана Галанина.

- Не знаю, насколько укус клеща укрепит именно ваш иммунитет, но то, что он поможет снизить нагрузку на пенсионный фонд, в случае вашего раннего отъезда туда, где, по словам Путина, нас ждут, то есть в рай, это уж точно. Вообще нужно не останавливаться и срочно внедрять инновационные методы заслуженного врача России в укрепление нашего здоровья. Наверняка, среди них имеются и такие рекомендации как: тюрьма – путь к просветлению, бубонная чума – плюсы и минусы, каким видом онкологии стоит заболеть, чтобы чувствовать себя хорошо, и прочие полезные советы, –  «напутствует» автор тегерам-канала «Сталингулаг» Александр Горбунов.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...