16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему Зеленский не осудил и не поддержал снос памятника Жукову в Харькове

03/06/2019

В Харькове, который в условиях конфликта на Донбассе у нас считают пророссийским, произошло событие, которое заставляет в этом сильно усомниться. Толпа людей вышла к памятнику маршалу Жукову не просто с требованиями о его ликвидации, но совершила-таки физически акт свержения советского военноначальника.


Формально, памятник Жукову снести сейчас на Украине можно используя закон, который борется с советским прошлым. Однако там есть пункт, который должен учитывать роль преследуемой исторической личности в деоккупации Украины от фашистов. Президент Зеленский призвал разобраться с этим вопросом, и не стал высказывать однозначных суждений.       

В России, естественно, на счет произошедшего, иное мнение: 

- Это ведь до какой степени надо быть неуверенной в себе, неумной и трусливой шелупонью... Стыд, да и только, – возмутился министр культуры Владимир Мединский

- Снос памятника Жукову в Харькове это не декоммунизация, а большевизм, – уверен журналист Кирилл Шулика.

Самый классический, буквально. Советские люди на Украине никуда не делись. Причем, в эпоху потрясений в них проявились самые худшие советские черты и взыграли самые низменные чувства.

А вот московский блогер Владимир Мальцев видит в заявлении Зеленского «тень Порошенко»:

Это был довольно знаковый вопрос. И... он (Зеленский прим. ред.) не сказал ничего по сути. Поручил «разобраться с правовой коллизией», дабы выяснить чем декоммунизация отличается от сноса памятников правильным деятелям… В общем, спустил на тормозах.

И это очень хорошо. Это просто прекрасно. Это говорит о том, что идеология и направление не меняется. Порошенко и К построили такую прочную систему, что даже новое лицо вынуждено играть по ее правилам. Система «защиты от дурака», выстроенная Петром Алексеевичем, работает лучше, чем ожидалось. 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...