16+

Новости партнёров

Lentainform

Как глава района Постигань смог «нажить» 1699 объектов недвижимости и 5 миллиардов рублей

04/06/2019

Глава Клинского района Московской области Александр Постригань сидел в кресле руководителя с 1992 по 2017 годы. На него неоднократно жаловались местные жители, писали заявления в прокуратуру, но «князек» Постригань вместе со своей семьей был непотопляем. И вот, чиновник наконец-то арестован и следствие «нашло у него за пазухой» накоплений, которым может позавидовать даже знаменитый «миллиардер» и экс-полковник Захарченко.


У Постиганя официальный доход за все эти годы составил 22 миллиона рублей. Но следствие считает, что глава Клинского района вместе с женой и сыном сумел извлечь коррупционных доходов более чем на 9 миллиардов рублей. Плюс дорогие автомобили и даже центральный рынок в деревне Крюково и лодочная станция на реке Сестра. 

Эти богатства сопоставимы с «заработками» экс-полковника Захарченко и еще одного районного главы Подмосковья Шестуна, которым насчитали по 9 и 10 миллиардов рублей соответственно.

Политолог Аббас Галлямов не удивлен, что в Московской области такие богатые главы местных поселений:

- Руководители подмосковных муниципалитетов распоряжаются деньгами, которые существенно превышают объемы тех денег, которыми распоряжаются губернаторы в других регионах. У них отстроены отношения с руководством правоохранительных органов и топами российской политики и административного аппарата. Подмосковье — это совершенно особый регион с особым статусом и со своей собственной политической жизнью, которая достаточно независима от жизни страны в целом. Естественно, там, где вращаются такие деньги, идет постоянная борьба за них.

У Постиганя тоже все было отработано. Его жена была руководителем регистрационной палаты, соответственно, могла оформлять имущество. Сын Валерий – бизнесмен. Они забирали земли сельхозназначения, социальные объекты и даже поликлиники с детсадами. 

- Читаешь, взяли главу района с 9 миллиардами недвижимости или полковника с 12 миллиардами, который и брал этого главу района. Рождается ощущение, что правительство, когда они называют помощь регионам для поддержки льготников или бюджетников в 1-2 миллиарда рублей, по сравнению с героями публикаций просто голодранцы, – с грустью шутит Николай Травкин.

Так и живём. С одной стороны – всё относительно, а с другой – всё познаётся в сравнении. Утешает лишь, что Росстат сложит всё в общую кучку, разделит на всё население и министр Орешкин доложит президенту Путину о росте доходов в среднем на душу населения. 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве