16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский — о том, чем Зеленский отличается от Порошенко

05/06/2019

Новый президент Украины Владимир Зеленский обещал своим избирателям решить конфликт на Донбассе и уже анонсировал новые инициативы для обсуждения с Россией по этому вопросу, правда не расшифровал, что это за предложения. Но все помнят, что Петр Порошенко после своей победы, тоже много чего обещал.


Например, Поршенко обещал лишать привилегий чиновников, обещал преследования коррупционеров, но в действительности ничего из этого не произошло.

- Обещать не значит жениться, – уточняет политолог Станислав Белковский на «Эхо Москвы». – Порошенко этому принципу следовал неукоснительно во многих областях жизни и  творчества. Именно потому и  получил 25 процентов голосов против 73 у формального политического дебютанта Зеленского. 

Порошенко человек глубоко советского сознания. Это постсоветский бизнесмен. Он считает, что когда власть уже у тебя, когда ты уже выиграл, уже можно своих обязательств не выполнять. Зеленский человек постсоветского сознания и этим он качественно отличается от своего предшественника. 

По мнению Белковского, новый президент Украины хочет использовать «усталость России от ДНР и ЛНР», потому что «это серо-черная зона, где не действуют никакие законы и даже невозможно проконтролировать, выполняются ли кремлевские указы». Вернуть Донбасс Украине мы не можем, а вот «законсервировать» конфликт на долгий период в интересах и Зеленского, и Путина.

- Кремль пошел бы на некое урегулирование. Но без потери лица. Поскольку Путин никогда не собирается терять лицо, никогда не признает своих ошибок, – еще раз напоминает об одном из принципов российского президента политолог. 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...