16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему миллиардер Алтушкин решил, что раз он дает деньги на храм, его можно строить где угодно

05/06/2019

Обладатель состояния в 3,5 миллиарда долларов и жены с британским гражданством Игорь Алтушкин, сообщил жителям Екатеринбурга, что «они недостойны храма» на месте парка, который должны были построить к 300-летию города, но против которого активно выступили горожане.


Алтушкин должен был выступить главным спонсором строительства, хотя противники религиозной гигантомании считают, что дело не духовном порыве бизнесмена, а в том, что ему обещали кусок земли в центре города под застройку жильем

- Вообще нужно понимать, что благотворительность не является покупкой индульгенции. То есть если ты дал денег на больных детей, то ты либо сделал это для себя, либо для пиара, по большому счету это неважно, – рассуждает журналист Кирилл Шулика.

Но если ты, например, вор, то скощухи, как говорил В.В.Путин, быть не должно. Это может быть поводом не сидеть в СИЗО, ибо туда надо закрывать только в крайних случаях, но не должно освобождать от наказания.

Я пишу об этом в свете олигарха Алтушкина, который жертвовал на благотворительность. Так вот никакого повода теперь прыгать перед ним и низко кланяться нет. И тем более нет повода давать ему строить храм, где он укажет пальцем. На него распространяются те же законы, как и на того, кто рубля не дал на благотворительность. 

А заявления Алтушкина о том, что город, мол, не факт, что достоин храма, вообще являются постыдными. У него Томинский ГОК в Челябинской области строится, чтобы людей травить, у него противников строительства так били дубьем, что лично Путину пришлось им звонить, а он рассказывает о том, чего достоин или недостоин народ. 

Вот в Британии пусть рассказывает, где у него недвижимость. В Челябинске будут люди ГОКом дышать, в Екатеринбурге у людей сквера не будет, а олигарх сядет в своем доме в Лондоне и на все это будет смотреть.

Вообще не ничего черно-белого... И людей нет черно-белых. Нет никаких проблем совершенно в том, чтобы хвалить за одно и жестко ругать за другое. Сахарова можно ругать за царь-бомбу и хвалить за то, что было потом. Или Путину спасибо, например, за плоскую шкалу подоходного налога и не спасибо за много-многое другое. Каждый поступок человека нужно уметь оценивать отдельно. Это сложно часто бывает, но надо, потому что объективность превыше всего.

фото eanews.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...