Зеленского в Европе встретили обидной шуткой

05/06/2019 Силовики

Владимир Зеленский совершил свой первый визит в Европу, где проводил переговоры с руководством Еврозоюза. Как он и обещал, разговоры с лидерами Европы он начал с вопроса «Как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру?».


Зеленский попросил европейцев добавить России новых санкций, обещал обязательно склонить граждан Украины к вступлению в НАТО и отказался договариваться по поводу нового договора о транзите газа на российских условиях. В общем, вел себя похлеще Порошенко. 

С другой стороны, Зеленский выглядел мальчишкой на фоне руководителей ЕС. И даже глава Еврокомиссии, он же премьер-министр Люксембурга Жан Клод Юнкер, известный пристрастием к алкоголю, после которого он любит со всеми целоваться и хватать за разные места, позволил себе обидно пошутить в адрес нового президента Украины.

Когда Юнкер и Зеленский вышли к прессе, кто-то спросил европейца, не скучает ли он по Порошенко (уж не в качестве ли собутыльника?). На что Юнкер, сначала не расслышав, и смешно приставив руку к уху, ответил:

- У меня есть новый, – и указал на украинца.

Зеленский не растерялся (сказывается прошлое шоумена): 

- Я лучше, новый лучше старого.






Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика