Быков предложил судить Путина, но не наказывать

05/06/2019 Путин

На Украине заведено несколько уголовных дел в отношении бывшего президента Петра Порошенко. Не факт, что суд установит его виновность и заключит под стражу, тем более, что Порошенко может спокойно уехать в Испанию, где у него есть недвижимость. Вопрос в другом, надо ли преследовать и сажать бывших президентов.


Уже никто не сомневается, что одна из причин, почему окружение Бориса Ельцина сделало ставку на Владимира Путина — это гарантия неприкосновенности, как самого первого президента России, так и его близких, включая целого ряда бизнесменов.

Но на Порошенко завели уголовные дела не только в коррупции, но и приписывают ему госзмену. Политолог Белковский считает, что Зеленский не хочет посадить соперника, а хочет другого

В свою очередь, писатель Дмитрий Быков предлагает компромиссный вариант для «для бывшего», который можно было бы использовать и при грядущей смене власти в России.

- Бывшему президенту надо дать полный личный иммунитет, то есть гарантировать ему свободу, но это отнюдь не означает иммунитета от расследований. Судить бывшую власть можно и нужно – получать показания, выносить определения, но ни к чему не приговаривать. Думаю, и бывший президент, и его противники используют этот процесс с удовольствием: бывшая власть – для самооправдания, новая – для установления истины и исторической справедливости, как им кажется, – вносит предложение Быков на sobesednik.ru.

фото kremlin.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика