16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Соловей почувствовал изменения в сознании силовиков

06/06/2019

В головах россиян происходит «революция сознания». Так говорят политологи. С простыми гражданами все понятно — рост цен и падение доходов меняют их отношения к власти, но что происходит в среде людей в погонах, так сказать, «опоре режима».


- Меняются настроения, я это очень хорошо знаю, – уверяет нас политолог Валерий Соловей.

Постоянно общаюсь с людьми, которые относятся к передовым группам российского общества, бизнес и так далее. Я общаюсь очень много с силовиками в силу своих личных связей. Изменения происходят Везде. 

Причём все ощущения, которые они описывают, находятся в одном векторе: «мы понимаем, что что-то меняется, мы находимся накануне перемен, накануне потрясений». Они все формулируют одним образом, даже те, кто принадлежат к высшей элите, уже стали формулировать свои опасения таким же образом, как и те, кто находится внизу этой социальной пирамиды. И это изменение произошло буквально в течение 6-8 месяцев.

Сейчас мы находимся в той фазе, когда новое массовое сознание начнёт придумывать что-то новое, проявлять себя в политике. Я ожидаю, что эти массовые практики начнут распространяться, причём сперва в регионах, только потом они дойдут до Москвы и Петербурга, где мгновенно приобретут политическую окраску.

Региональная власть недееспособна, представительная власть просто отсутствует, губернаторы отсутствуют…

События с протестами в Екатеринбурге наталкивают на крайне интересное предположение о происходящем и в сознании силовиков. Могу сказать, что если генералитет (ещё) является группой поддержки режима, то уже с уровня от полковника и ниже, особенно майоры и капитаны, абсолютно точно нет.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве