Можно ли назвать «нападение» оппозиционерки Соболь на беременную Симоньян политическим самоубийством

07/06/2019 Медиа

В Сети бурно обсуждают, как сотрудница штаба Навального Любовь Соболь караулила беременную начальницу гостелекомании «Раша тудей» Маргариту Симоньян у «Эха Москвы», а затем преследовала ее уже по офису радиостанции, пытаясь задать неприятные вопросы. Вскоре после этого Симоньян была госпитализирована в больницу, но многие считают, что телевизионщица это сделала специально, чтобы представить, какие «нечеловеческие» методы использует Навальный в своей политической борьбе.


Конечно же, на ситуацию не мог не отреагировать сам Навальный:

- Это у них новая фишка такая? Как только неудобный вопрос, так Симонян требует, чтобы ей поставили капельницу, а у Беглова – вон – голова заболела, – пишет оппозиционер.

Напомним, что исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отказался отвечать на вопросы журналистов после встречи с заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко, сообщив, что у него «болит голова».

Журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин намекает, что Симоньян «поплохело» неслучайно.

- Слушайте, я вот посмотрел видео и вообще не понимаю в чем не права Соболь в ситуации с Симонян. Агрессии нет, оскорблений нет. Симонян выглядит откровенно глупо. Хотя она имеет право ничего не говорить и уйти, что и делает, – пишет журналист.

Об этом же пишет и Сергей Троценко:

- Я всегда с симпатией относился к Симоньян , но я не думал ,что вопросы Соболь о возможной раздаче квартир Собяниным своим подчинённым так могли её расстроить и она попадёт в больницу на несколько часов. Нормальные вопросы. Мне тоже это интересно знать.  

А вот журналист Максим Шевченко считает, что соратница Навального, а значит и он сам, совершают «политическое самоубийство», атакуя «уставшую беременную женщину»:

- Удивительно бестактное поведение политика Любови Соболь в диалоге с беременной Маргаритой Симоньян. Можно не любить путинскую пропаганду, можно считать «Раша тудей» пропагандистским каналом, можно троллить Симоньян по поводу ее патриотических и пропутинских твитов, но я искренне не понимаю, какое отношение Симоньян имеет к делам Собянина и Хуснуллина и почему она должна давать ответы на вопросы об их беспределе в Москве?

Потому, что лично для Соболь все, кто от власти, – на одно лицо? Почему тогда не спросить Симоньян о дачах Медведева или яхте Сечина? Почему Любовь Соболь настолько не чувствует, что в любом случае массовая аудитория ее избирателей-москвичей (если это не только преданные фанаты Навального) встанет на сторону уставшей беременной женщины, которую преследует назойливым и дрожащим от радостного охотничьего возбуждения голосом политик-блоггер Любовь Соболь?

Блогеру многое позволено, он работает только для своей конкретной аудитории, для которой Симоньян, по-любому, зло, а все ее беды и проблемы вызывают только радость этой аудитории. Политик, рассчитывающий на симпатии широкого круга горожан-избирателей, так себя не ведёт. Доведение до плохого самочувствия (а кто проверит? Все ведь поверят беременной женщины – электоральное самоубийство. Не знаю, как там с умным голосованием, но умно голосовать хотелось бы все-таки за умных. 

RT сообщил о госпитализации своего главного редактора Маргариты Симоньян после «инцидента» с Любовью Соболь на радио «Эхо Москвы».

Видео, которое Соболь опубликовала в своём Твиттере: pic.twitter.com/91B8Hs6inI

— Лентач (@the_lentach) 6 июня 2019 г.



Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика