16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович расстроился, что после задержания с ним не проведи обещанную «профилактическую беседу» в полиции

07/06/2019

Большой резонанс вызвало задержание журналиста «Медуза» Ивана Голунова, которому полиция приписывает владение наркотиками. По словам адвоката Ивана, его подзащитного пытали в отделении, не давая спать и есть. Сам журналист уверяет, что наркотики ему подбросили.


В невинность Голунова верят, как оказывается, очень многие. В Москве у Главного управления МВД собралась огромная толпа — люди выступают в поддержку журналиста. Некоторых, задерживают. Среди временно лишенных свободы оказались  и ряд известных журналистов, правозащитников, а также писатель Виктор Шендерович.

О некоторые подробностях своих «приключений» сатирик рассказал в фейсбуке. Сначала он написал, что в атозаке его и других протестантов катают по городу. Пока возили, «пришло пополнение от Пенсионного фонда», радовался Шендерович.

В отделении гостей продержали недолго.

- Журналист Виктория Ивлева продолжает настойчиво разлагать личный состав. Рассказывает им о преступлениях режима, – с ироние описывает пребывание в полиции писатель. – А вот это уже настоящий беспредел! Журналиста Александра Рыклина задержали и тут же отпустили! Виктория Ивлева кричит на все отделение: Рыклина отпустили, а меня, женщину титульной нации!

Наконец, освобождают и Шендеровича:

- Отпустили без протокола. «Хрен поймешь вашу семью!». В полиции нам обещали профилактическую беседу, но обманули, не провели. 

Писатель понимает, почему журналист Иван Голунов был так «жестко принят» силовиками:

- Он перешел дорогу очень серьезной мафии. Трем, как минимум: «мусорной», московской, и церковной. До Ивана Голунова наркотики так же внаглую подбросили Оюбу Титиеву. Просто это было в Чечне, и мы как бы думали, что это не совсем Россия, не правда ли?  А это вполне себе Россия. Вот это она и есть, в настоящий момент. И если прокатило в Грозном, почему нельзя в Москве?  То же – с убийствами на улицах, кстати.

фото фейсбук Виктора Шендеровича




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...