«Приговор полковнику Захарченко, это не борьба с коррупцией, это «волки кушают друг друга»

10/06/2019 Силовики

Полковнику-миллиардеру Дмитрию Захарченко вынесли приговор — 13 лет колонии строго режима. К 11 года приговорили экс-главу Кому Вячеслава Гейзера. Вердикты судами вынесены именно сейчас неслучайно. 20 июня у Владимира Путина пройдет очередная «Прямая линия» с народом. Будет чем похвастаться.


Напомним, что у Захарченко нашли 12 миллиардов рублей, 13 квартир, 14 парковочных мест и несколько автомобилей. О богатстве полковника МВД стали слагаться даже народные частушки: «Мимо нашего окна провели полковника, у полковника бабла – выше подоконника». Захарченко враз, как и экс-министр обороны Сердюков со своей боевой подругой Васильевой, стал олицетворять коррупцию во власти. 

Следствие считало, что обогащался Захарченко беря дань с коммерсантов. Взяткой даже посчитали пятидесятироцентую скидочную карту на посещение ресторанов. Захарченко по них наел на более чем два миллиона рублей. Обвинения просило 15,5 лет «строгача», но один из эпизодов — «дар» в 800 тысяч долларов от бизнесмена, не был доказал, поэтому срок скостили.

В своем последнем слове, теперь уже экс-полковника, потянуло на лирику:

- У Цоя есть песня – «Перемен требуют наши сердца». Она настолько отражает действительность. Я прошу, ваша честь, перемен в моей жизни — перемен в месте жительства, прошу выпустить меня на свободу,  

Суд не оцени стиля и «выписал» 13 лет колонии строгого режима.

- По году за каждый миллиард, плюс ещё один «про запас». Власть демонстрирует «решимость», а, на самом деле, это «волки от испуга кушают друг друга», – уверен журналист Максим Шевченко. – Это борьба группировок. Прям, Захарченко сам и один все это крышевал и накопил. Этакий «одинокий ковбой»...

Нас ждёт ещё суд над таким же полковником ФСБ.... Но уже, кажется, на 14 миллиардов...




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика