16+

Новости партнёров

Lentainform

Адвокат упрекнул журналистов, которые дружно защищают коллегу Голунова, а не многодетную мать Лисицыну

10/06/2019

Журналист Иван Голунов, вопреки сложившейся практики, когда подозреваемых в хранении наркотиков обязательно отправляют в СИЗО, помещен судом под домашний арест. По мнению его адвокатов, это заслуга общественности и в частности коллег по цеху, среди которых, что необычно, немало журналистов госСМИ.


Политологи сообщают, ссылаясь на свои источники, что обсуждать дело Голунова и защищать его на федеральном ТВ и газетах, разрешили в Кремле, где озадачены неожиданной сплоченной реакцией на арест журналиста многих людей. К тому же, скоро «Прямая линия» Путина, где после такой бурной реакции скандальный вопрос может обязательно всплыть. Отсюда и мягкость суда в отношении журналиста и его «чистые анализы».

-  13 минут на вынесение решения? Его печать дольше, – удивляется адвокат Сталина Гуревич тому, как молниеносно суд решил отправить под домашний арест Голунова.

Сам журналист заявил, что «дело с наркотиками»  - это месть похоронного бизнеса, который он разоблачал в одной из своих публикаций.

Но адвокат Гуревич сомневается: 

- Прочитала это «расследование» не смешите. Анализ ранее опубликованных различными изданиями сведений. Никаких сенсаций. Еще и невыносимо уныло написано.

Еще одни адвокат Шота Горгадзе ставит в упрек журналистам, которые бросились защищать своего коллегу, поддавшись общему настрою, что никто из них не выходил в таких количествах на улицы ради простых россиян, несправедливо томящихся в камерах следственных изоляторов.

- Мы почти год пытаемся перевести из СИЗО под домашний арест многодетную мать Александру Лисицыну, обвиняемую всего лишь по четвертой части статьи159. Она не оппозиционный журналист, она домохозяйка. И за нее с пикетами не стоят. Она остается в СИЗО! – возмущается адвокат.





Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...