Ганапольский не видит повода радоваться «маленькой победе» гражданского общества над полицией

10/06/2019 Лидеры мнений

Журналиста Ивана Галунова не упекли в СИЗО, хотя обвиняют по тяжелой статье хранения наркотиков, а отравили под домашний арест. Защитники журналиста, считая, что дело сфабриковано, называют это своей «маленькой победой».


Но вот Матвей Ганапольский не считает, что уличные пикеты и прочие активности в соцетях в защиту Голунова, можно трактовать, как успех в борьбе против произвола власти. По мнению журналиста, это локальное событие, потому как если бы народ понимал, что эта власть обворовывает его много лет, включая пенсионную реформу, то «то протесты смели бы власть за пару дней».

- Но народ почесал затылки и сошёлся на мнении, что да, ограбили, но жить можно — ведь не картофельные очистки едим. Мало кто заметил, что пенсионная затея власти — это была последняя возможность почувствовать пощёчину всем гражданам, без исключения. Но, поскольку граждане это съели, то съедят и всё остальное, ибо «всё остальное» насилие касается не всех, а только отдельных групп и персон, – рассуждает Ганапольский на «Эхо Москвы».

Он также считает унижением для защитников Галунова то, как проходил пикет в его защиту:

-  Когда я видел, как люди становились в очередь на одиночный пикет, а полицейские деловито рулеткой проверяли расстояние, чтобы оно между людьми было не менее пяти метров, я вспоминал кадры хроники, где нацисты меряют циркулем голову еврею, чтобы отвести ему и ему подобным место в загоне. Теперь этот загон называется очередью на одиночный пикет, в котором стоят лучшие люди страны.

Именно поэтому Ганапольский призывает торжествующих над полицией несильно радоваться тому, что их жестко не разогнали, хотя могли бы.

фото Матвея Ганапольского в ВКонтакте




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика