16+

Новости партнёров

Lentainform

«Кремль распустил силовиков, сделав из них Франкенштейна, который выходит из под контроля»

14/06/2019

История с журналистом Иваном Голуновым показала обществу, до сих пор вяло реагировавшее на аресты различных несогласных граждан, как правоохранители могут бессовестно задерживать и обвинять, не утруждая себя хоть какими-то доказательствами. Остается только гадать, чего тут было больше — роста всеобщего прозрения или возросшей наглости силовых органов?


- Понимаете, вот это «басманное правосудие» привело к тому, что силовики совершенно перестали напрягаться с точки зрения качества исполнения своих обязанностей. То есть в нашем российском «басманном суде» устоит что угодно, – рассуждает политолог Аббас Галлямов на «Эхо Москвы».

Вы знаете, какой процент оправдательных приговоров в России? Меньше одного. На протяжении многих лет они поставляют — извиняюсь за выражение, в суды туфту. Суды эту туфту утверждают, штампуют, выносят решения на основании этой туфты. А чего напрягаться?

Но надо понимать, что ты создаешь Франкенштейна, а потом этот Франкенштейн в какой-то момент выходит из-под контроля и убивает тебя самого. Собственно, российские силовики — это такой Франкенштейн.

Но мы подошли к моменту, что он замахнулся на хозяев. Не на самого Путина пока. Но ведь Франкенштейн хозяина тоже не со зла уничтожал —  так получилось. И в случае с силовиками и Путиным силовики уничтожат режим, уничтожат Путина, но не потому, что они хотят Путину зла. Просто само по себе так получится.

Каждый из них — в этом проблема — преследует свои собственные интересы. Знаете, в российской политической тусовке, в элитах есть такое понятие «шкурничок». Так вот у каждого из них масса своих «шкурничков». И никто из них вообще не думает ни об экономическом форуме, ни об инвестиционном потенциале России. Никому нет до этого дела. У каждого есть набор своих «шкурничков», которые он реализует, используя имеющиеся у него административные возможности. А все они вместе хоронят систему.

фото fontanka.ru





‡агрузка...