16+

Новости партнёров

Lentainform

«Одни поборы на уме»: женщина призналась, что слегла от стресса после общения с бабками в церкви

18/06/2019

Упреки в адрес РПЦ по поводу стяжательства никак не влияют на патриарха Кирилла и настоятелей храмов. Задачи масштабного расширения «строим по три храма в стуки», а значит и роста сбора пожертвований с прихожан, никто не отменял.


Еще одна причина вести себя алчно – «обеднение» РПЦ в связи с отделением Украинской православной церкви. Духовную кассу надо пополнять.

Отсюда и такие вопиющие случаи, как запрет на использование своих свечек, а не купленных в храме. О такой несправедливости рассказала женщина, посетившая церковь в Перми на Самаркандской улице. Все обернулось скандалом, а прихожанке от ругани и стресса стало плохо.

- Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, какую свечу я поставила и началось: «Нельзя- батюшка не разрешает, не у нас купили, да всё равно вам не поможет, да всё равно не будет вам благословления за свечу и на свечу, да ничего хорошего не получится, да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт-потом ставьте, щас батюшку позову. И прочее бесконечное гундошенье и проклятия, – описывает «нарушительница» устоев РПЦ на НеТипичная Пермь.

Прям какой-то злобный монстр, даже язык не поворачивается назвать бабушка. Говорю – отойдите от нас, не мешайте. Это просто кошмар какой-то! Испортила всё настроение, пришла домой слегла прям часа на четыре. 

Отбивают такие фанатичные служители РПЦ всё желание ходить в церковь. Одни поборы, видимо, на уме. И так в каждом углу ящики для пожертвований, на прилавке несколько штук, во время службы ходят эти бабки с корзинкой между людьми – кто сколько забыл положить-пожертвовать. А мне вот всё равно в какую казну сумма ушла и пришла я не к бабке в её собственный храм...



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве