16+

Новости партнёров

Lentainform

Сергей Пархоменко считает, что России пора определиться — имеем ли мы отношение к сбитому Боингу или нет

19/06/2019

Западные следователи огласили список из четырех виновных в падении пассажирского Боинга, сбитого над Донбассом. Среди них нет того, кто нажимал кнопку пуска ракеты с «Бука», потому что его то ли не нашли, то ли не хватает доказательств его вины. Также следователи не смогли толком объяснить, почему они считают «Бук» российским, хотя на него есть украинские документы.


Наши власти тут же заявили, что Запад в очередной раз пытается испортить России имидж и вновь не признали результаты расследования, потому что нас от него отстранили. В то же время международные следователи заявляют, что задавали вопросы по данном делу, но россияне их проигнорировали.

- А собственно, почему Россию должны были пригласить к участию в следствии? – задается вопросом журналист Сергей Пархоменко. – Граждан России не было ни среди пассажиров, ни среди членов экипажа. Самолет не летел их России. Самолет не летел в Россию. Самолет был сбит не над территорией России.

Официальные лица России много раз заявляли, что никто их граждан страны не имеет отношения к катастрофе, а наоборот, выдвигали все новые и новые смехотворные и лживые версии, которые должны были свидетельствовать о непричастности («испанский диспетчер», «летчик Волошин», «фотография украинского штурмовика», «ракета, которой нет на вооружении России» и прочее многообразное вранье).

Так с чего вдруг Россия должна участвовать в расследовании? Она же, по-вашему, «вообще ни при чем»? Ну, ни при чем, так и ни при чем. Вы выберите что-нибудь одно: или вы не имеете к катастрофе никакого отношения, или никакое расследование по поводу катастрофы не может без вас обойтись. А то пока неувязочка получается.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве