16+

Новости партнёров

Lentainform

Быков считает, что мы живем в эпоху срывания масок

19/06/2019

Недавно глава благотворительного фонда Нюта Федермессер собралась было баллотироваться в Московскую городскую думу, но тут же была «разоблачена», обиделась, и раздумала идти в депутаты. Федермессер упрекнули в том, что ее фонд получает госфинансирование и за это ее попросили выступить конкурентом в округе, где избирается «человек Навального». Дескать, благотворительницу оппозиционеру будет трудно «поливать компроматом».


Писатель Дмитрий Быков считает, что мы живем в период времени «маски долой» и никакой благотворительностью конформизм не прикрыть и людей не обмануть.

- Я всегда за определенность. Власть определилась – давайте и мы, – призывает нас Быков на sobesednik.ru – Мы живем в эпоху срывания масок, когда уже ни благотворительностью, ни талантом не искупишь конформизма. Да и конформизма больше нет: теперь это называется коллаборационизмом.

Для наших детей уже неактуальны проблемы, мучившие наших отцов. Они не понимают, что когда-то подвигом было уклониться от голосования, что программа-минимум «жить не по лжи» была неподъемна для большинства советского населения. У современных детей среди многих полезных чувств особенно сильно развита брезгливость. И российской власти за это спасибо: она перестала притворяться. Кончилось время обоюдных фиг в кармане и взаимно унизительных компромиссов. Настала прекрасная эпоха, честное слово.

По словам Быкова, власть еще не так давно «с сытым урчанием выслушала  требования системных либералов и не хамила им в ответ», а те, в свою очередь, испытывали к начальству «благодарность и умиление». А теперь «сислибы» жалуются, что на них давят и заводят уголовные дела.

- Счастье, что всякие формы сотрудничества с властью становятся неприличными и требуют самооправданий, – радуется Быков. –  Особенно приятно, что исчезают ложные выборы – внутренняя потребность выйти на митинг или резко высказаться о происходящем вступает в противоречие с желанием остаться на службе, не вступать в конфликт с начальством. Это противоречие ложное, растлевающее душу. Если работа мешает сказать правду, надо ли цепляться за такую работу? 

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве