16+

Новости партнёров

Lentainform

Можно ли простить министру образования Хакасии «непростительную» ошибку

25/06/2019

Лариса Гимазутина, занимающая должность министра образования Хакасии, где как мы помним со скандалом был избран главой республики 31-летний коммунист Валентин Коновалов, «ляпнула» глупость. По словам министра, произведение «Горе от ума» написал Радищев.


Сама Гимазутина назвала свою ошибку «непростительной», а окружение чиновницы уверяло, что все дело в том, что министр пришла в эфир местного телеканала вечером и была очень уставшей. Но россияне, в комментариях, не особенно сочувствуют чиновнице:  

- Ни при каких обстоятельствах министр образования так ошибаться не может,

потому что это означает одно: человек не на своем месте, – считает журналист Заира Абдулаева.

- Ну то, что Радищева знает, ей уже две медали за это! – иронизирует журналист Кирилл Шулика.

- В прошлом году ректороша Института развития образования Башкирии Гульназ Шафикова в посте в инстаграме о конкурсе «Учитель года-2018» сделала две грамматических ошибки, – напоминает писатель Мария Арбатова.

- Если депутат Госдумы г-жа Поклонская может вложить в уста Суворова слова Грибоедова, то почему же министр образования Хакасии г-жа Гимазутина не может назвать Радищева автором «Горе от ума»? – задается риторическим вопросом политик Николай Травкин.

- Как же такие руководители развивают образование в регионах? Что мы ждём от школьников?- сокрушается инженер-математик Елена Николаева.

 




 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 








Говорит министр образования Хакасии #гореотума

Публикация от  Владимир Соловьев (@vrsoloviev)



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве