16+

Новости партнёров

Lentainform

Декор акцентной стены: от простого к сложному

26/06/2019

Акцентная стена может быть в любой комнате. Все зависит от геометрии, расположения окон и расстановки мебели. Визуальное выделение одной стены позволяет разнообразить интерьер, сделать его ярче и живее. Фактура, цвет, рисунок — три самых простых варианта выделить одну из стен. Декорировать всю стену не обязательно, достаточно визуально подчеркнуть лишь ее самую значимую часть.


Обои

Одновременно это и сложный и простой способ выделить акцентную стену. С одной стороны, обои ценят за простоту использования, но с другой, подобрать необходимый рисунок, который будет сочетаться со всей концепцией интерьера, бывает непросто. Удобнее всего выбирать сразу предложенный дизайнером компаньон.

На сайте можно подобрать фотообои для акцентной стены. Есть детские темы, футуристические, космические, романтические, городские, с перспективами и пр. Фотообои должны совпадать с остальным интерьером по цветовой гамме, стилистическому исполнению, учитывать назначение комнаты.

Из дизайнерских обоев можно сделать панно, заключив его в раму: вариант подойдет и для классического и для современного стиля. Здесь можно сделать ставку не только на цвет, но и на фактуру, используя для панно, например, обои из соломы, текстиля, пробки, дерева, имитирующие кожу.

Панели для стен

Звучит грубовато, но выглядит эффектно. Дополнительный плюс стеновых панелей — хорошая звукоизоляция. Отталкиваясь от концепции интерьера можно использовать гипсовые, деревянные, бамбуковые, пробковые, шпонированные панели. Есть еще мягкие панели, которые называют кожаной плиткой. Изголовье кровати — не единственная их локация. Они могут удачно смотреться в детской и гостиной. Отдельная тема — зеркальные стеновые панели. Они подойдут не каждому интерьеру, да и ухаживать за такой стеной будет не просто. Зато зеркало визуально расширяет пространство и добавляет ему света.

Кирпич, бетон, плитка

Все эти варианты больше подходят для гостиных и кухонь, нежели для спальни. Если говорить о кирпиче, то это может быть настоящая кладка, например, для просторного лофта, но чаще всего кирпич используют декоративный или имитируют кладку самыми разнообразными способами.

Бетон, как и кирпич, считается элементом промышленного дизайна. Можно оставить бетонную стену в необработанном виде при отсутствии визуальных изъянов, или имитировать бетон, используя штукатурку или специальные панно.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве