16+

Новости партнёров

Lentainform

Что стоит за шуткой Путина, признавшегося, что не отличает трансформера от трансгендера

30/06/2019

В Осаке, на саммите глав «двадцатки», Владимир Путин решил заочно подискутировать с популярным певцом Элтоном Джоном, который обвинил президента России в лицемерии. Дескать, он на словах поддерживает свободу нетрадиционных отношений между людьми, а на деле фильм про Джона в российском прокате цензурируют. Путин ответил, что мы всех уважаем, но в шутливо-пренебрежительном тоне «прошелся» по сексменьшинствам в целом, признавшись, что не знает, чем трансгендеры отличаются от трансформеров.


- Я его (Джона) очень уважаю, он гениальный музыкант, на самом деле он же ездит к нам, причем мы с удовольствием его все слушаем, – заявил президент России. – Но нарушать закон о запрете пропаганды однополых отношений среди несовершеннолетних, куда подпадали некоторые сцены из фильма, нарушать никто не будет.

Далее Путин несколько расширил тему:

- Вот шесть или пять полов напридумывали. Трансформеры, транс (гендеры)… я даже не понимаю, что это такое. Дай бог здоровья всем! Надо уважать, но нельзя навязывать, – заявил президент, видимо, посчитавший, что мужчины, посмотрев фильм про Элтона Джона тут же захотят сменить сексуальную ориентацию.

Эксперты обсуждают, почему вдруг на встрече мировых лидеров, Путин решил заговорить на тему нетрадиционной любви. 

Дело в том, что перед визитом в Японию, об этом российского президента спросили английские журналисты. Следом выступил Элтон Дожон, а он мировая знаменитость, к которой прислушиваются. Тем более, его комментарий о Путине был весьма нелестным.

- Я в корне не согласен с вашим мнением о том, что политика по поддержке мультикультурализма и сексуального разнообразия в обществе устарела. Я вижу двуличие в ваших словах о том, что вы хотите, чтобы члены ЛГБТ-сообщества «были счастливы» и что «у нас нет проблем с этим». Недавно российские прокатчики решили цензурировать мой фильм «Рокетмен», удалив из него все упоминания о том, что я обрёл настоящее счастье в 25-летних отношениях с своим супругом Дэвидом и что мы воспитываем двух прекрасных сыновей. Мне кажется, это лицемерие, – заявил певец.

Но, главное, как считают аналитики, Путин своими  высказываниями хочет встать во главе консервативной части западного общества, которую раздражает чрезмерная поддержка ЛГБТ со стороны знаменитостей, СМИ и брендов.  При этом, Путин может пошутить от трансформерах-трансгендерах и за это его никто сильно не осуждает, не говоря уже о санкциях к нашей стране.

- Путин заявил, что не понимает, что такое «6 полов», трансформеры и трансгендеры, хотя и желает им всем здоровья. А вот в разновидностях политической и чиновничьей российской номенклатуры  он хорошо разбирается. Очевидно, они проще и незамысловатее *** всех мастей, – решил пошутить в стиле Путина журналист Максим Шевченко.

А если серьезно, то попытки презентовать на мировой арене «особый путь» России исключительно как «гомофобный проект» выглядят жалко. Эта тема вообще не актуальна для русской культуры. Ни Чайковского, ни Апухтина, ни Кузьмина никто не попрекал их странностями... А Феликса Юсупова и великого князя Дмитрия Павловича Распутин ездил пороть и отчитывать по просьбе царя... жалели их, скорее...

Ни особой этики социальных отношений, ни политической метафизики «царства божьего на Земле», ни учения о человеке, как носителе свободы экзистенциального выбора, выстраданных нашими народами за столетия истории...

Короче, ничего оригинального русского, тюркского или кавказского Путин не преподнёс миру о России.

Только примитивная гомофобия вкупе с неоимпериализмом и культом экономической наживы презентованы российским президентом на мировом форуме как российская национальная идея.

Неужели так хочется понравится новому американскому папочке?

Может Путину сразу в мормоны или американские «лютеранские приходы Миссури» податься, если уж он так хочет показаться хорошим консервативно-республиканским избирателям Трампа?

фото kremlin.ru





‡агрузка...