16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин очень спешил на Европейские игры, поэтому решил не задерживаться в затопленной Иркутской области

30/06/2019

В Иркутской области огромная беда. Сильнейший паводок уничтожил или привел в негодность тысячи домов. Есть жертвы. Владимир Путин по пути из Японии в Москву сделал ночную остановку в Братске, где провел совещание с руководством МЧС и министром финансов, а затем сразу полетел дальше — на закрытие Европейских игр.


Катастрофа выдалась масштабная.  Уничтожено более тысячи жилых домов, более четырех тысяч подтоплено. Без электричества осталось 11 тысяч человек. 16 погибли, еще 9 пропали без вести, 155 оказались в больницах Повреждено 13 мостов и 17 дорог, включая федеральную трассу «Сибирь». В зоне бедствия не хватает питьевой воды, хлеб продаётся по цене 140 рублей.

Тем не менее, президент не остался на месте катастрофы, хотя ранее он хотят бы делал облеты на вертолетах, чтобы лично осмотреть масштабы бедствия. Его ждали более приятные события — Вторые Европейские игры, соревнования, которые в спортивном мире мало кого интересуют. Зато там был теплые прием от президента Белоруссии Лукашенко, в чем вы можете убедиться посмотрев эти фото.



А также соревнования по боксу и спортивной гимнастике, торжественная церемония закрытия и в целом победа нашей сборной на Играх, для которой, конечно, поддержка президента важнее, чем для оставшихся без жилья иркутчан.


фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве