16+

Новости партнёров

Lentainform

Грузинская певица Катамадзе назвала Путина своим врагом

01/07/2019

Популярная джазовая исполнительница Нино Катамадзе заявила, что больше не будет приезжать в Россию с концертами из-за появления российского депутата Гаврилова в кресле спикера грузинского парламента.


Катамадзе отметила, что во всех частях мира и в том числе России,  всегда говорит, что «Россия — оккупант, Путин — враг моей страны, а значит, и мой враг».

- Одно дело мой гастрольный график и другое — мое внутреннее чувство перед моей страной, грузинским словом, перед музыкой. В моих руках только это оружие, только этим я могу сказать моим слушателям о той боли, что болит у моей страны, о множестве жертв, которая понесла Грузия за свободу, к которым добавились зеницы ока еще нескольких молодых людей и люди, которые до сих пор находятся в тяжелейшем состоянии — каждый из них болит и каждого чувствую день и ночь!

К певице, по-видимому, были какие-то претензии на родине, по поводу ее частых гастролей по России, потому что она обратилась к своим соотечественникам, оправдываясь:

- Хочу сказать, что никогда в моем сердце не было измены Родине, никогда я не пела по-русски, никогда не принимала участия в профинансированном правительством России концерте, не принимала участия ни на одном дне рождения русского политика.

Резкое заявление Катамадзе вызвало раздражение в России:

- Все таки каждый должен заниматься своим делом! Великолепная, талантливая певица и все туда же, – пишет бизнесмен Кирилл Виноградов. – Плохо, когда в голове у талантливых людей опилки. Единственное, она логично закончила мысль, сказала то, о чем не договаривали – «Если Россия враг моей страны, значит и мой враг!». Безусловно, в Грузии у наших туристов нет никаких проблем, да и никогда не было. Безусловно на уровне простых людей и бизнеса отношения иные.

Осталось только понять процент «врагов». Ведь когда ты едешь куда-то с женщинами и детьми, ты несешь за них ответственность и хочешь понимать, насколько велика вероятность того, что тебе будут смотреть в спину, как на оккупанта. 

- Просите меня великодушно, а насколько Нино Катамадзе востребованная певица в России? – задается вопросом телеведущий Владимир Соловьев. – Такое громкое заявление к чему? Наказать Россию? Толпы ее поклонников выйдут на площади с протестами против российской власти? 

- Не знаю, кто такая Нино Катамадзе, которая публично отказалась выступать в России. Думаю, ее мало кто знает у нас в стране. Это, безусловно, ее право. Как и наше право перестать приглашать к нам на выступления и концерты таких исполнителей. Легко обойдёмся. Невелика потеря, – ответил грузинке депутат Госдумы Алексей Пушков.

В этом же духе отреагировала телеведущая Ольга Скабеева. «Как же нам теперь быть?» – с иронией написала она, что задело писателя Виктора Шендеровича:

- Понимаете? Новость не в том, что от нас в очередной раз отвернулись с презрением и гневом, а в том, что некая федеральная пигалица ответила на это своим предсказуемым гы-гы.

фото инстаграм Нино Катамадзе





‡агрузка...