16+

Новости партнёров

Lentainform

Чему научит россиян разделение в магазинах молока на натуральное и ненатуральное

01/07/2019

Вступило в силу решение правительства, которое обязывает магазины выкладывать на отдельные полки со специальной пометкой молоко, в котором нет заменителей молочного жира. Некоторые эксперты считают, что это правильно не только потому, что производители привыкли обманывать, но и потому, что граждане сами уже не понимают, какое на вкус настоящее коровье молоко.


- Двумя руками поддерживаю инициативу заставить магазины наносить маркировку на полки, где стоит настоящее коровье молоко. Знаете почему? – задает вопрос бизнесмен Владимир Кобзев. – Да потому что народ у нас совсем сдурел. Настоящим молоком называет то что быстро киснет и то молоко в котором сливки образуются.

Мы тысячу лет экспериментировали, пробовали и наконец смогли овладеть технологиями которые позволяют продлить срок хранения скоропортящихся продуктов. Производственники тратят миллионы долларов на покупку гомогенизаторов, которые позволяют добиться того что бы при транспортировке и хранении молоко не расслаивалось. Зачем? 

А для того что бы какой-то недоучка открыл пакет с настоящим молоком и сказал: «Не настоящее. В настоящем молоке сливки должны образовываться...»

Не должны! Понимаете? Не должны.  Деревенское молоко это взвесь жира в воде. В одном грамме молока под микроскопом можно увидеть миллиарды жировых шариков размером 3-5 мкм.

Логично предположить, что в состоянии покоя эти шарики будут всплывать на поверхность, так как жир легче воды. Так получаются сливки.

Современные технологии позволяют так тщательно перемешать и измельчить эти шарики, что молоко не расслаивается на фракции и не налипает на стенках молочного пакета.

Этот процесс называется гомогенизация.

А шарлатанов, которые подливают краску в молоко и заливают туда растительный жир нужно просто сажать на вилы и в компостную яму. Слава богу все инструменты для этого у нас есть.

фото pixabay.com





‡агрузка...