16+

Новости партнёров

Lentainform

«Извиняться тоже надо публично»: губернатор Усс нахамил женщине при всех, а извинился по телефону

02/07/2019

Губернатору Красноярской области Александру Уссу не понравился прямо поставленный вопрос жительницы затопленного Канска о том, когда будет восстановлена дорога. Усс обалдел от такой наглости и набросился на осмелевшую гражданку: «Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам сейчас могу качнуть» . Помощники объяснили поведение шефа «эмоциональностью». «Мы все живые люди», - заявили в пресс-службе.


На видео почему-то не кажется, что Усс «срывается», ведет он себя вполне уверенно, «как хозяин-барин». Просто чиновники наши привыкли к тому, что народ ведет себя смиренно, рта лишний раз не открывает.

 




 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 








Общение губернатора Красноярского края Александра Усса с жителями затопленного Канска.

Публикация от  Владимир Соловьев (@vrsoloviev)

Естественно после шумихи в прессе губернатор Усс извинился, но сделал это так, что все узнали об этом только благодаря той самой женщине, которой он предложил не качать ему права.

- Конечно, извиняться надо было публично, – считает помощница спикера Госдумы Екатерина Винокурова.

- Видно, что человек по жизни ровно стоит. С кем надо – разговоры разговаривает, с кем надо – базар держит, кого по ходу приземлить надо, тоже понимает, – иронизирует по поводу манеры общения с народом журналист Андрей Медведев. – Буквально сутки прошли, после появления программной статьи Дмитрия Медведева о Единой России. Ну что там имидж партии не очень, хамство и чванство надо побеждать. Отлично губернатор Усс поддержал тему.  Видно сразу, что чиновник людей ценит, уважает и совершенно не считает какой-то пылью под своими ногами.

- У них там реально другой мир, где губер не человек, который должен за своей речью перед людьми следить, а местный бай, которого раздражает жужжание этой недостойной холопской плесени, – продолжает тему Ярослав Ушенин. – Всё-таки хорошо жить в европейской части России. Один раз Полтавченко сказанул про жлобов, так потом на массовые мероприятия ездить перестал, потому что везде скандировали «губернатор – жлоб», ну и в целом его особо не уважал никто. 

По словам политолога Алексея Макаркина, очередной хамский выпад чиновника – это следствие всеобщего раздражения, царящего в российском обществе:

- Экономическая стагнация, нехватка средств, усталость и неуверенность в будущем приводят к срывам, причем на разных уровнях, – пишет политолог.

Красноярский губернатор Александр Усс, один из наиболее опытных политиков из числа нынешних глав регионов, резко отвечает жительнице Канска, обвиняя ее в том, что она «качает права». А охранник в «Пятерочке» из подмосковного города Электросталь убивает покупателя, заподозренного в воровстве дешевых шампуней и гелей. 

Губернатор устал от требований, для выполнения которых у него нет средств – зато Москва в любой момент может спросить с него за неспособность помочь людям (но денег не даст). Потом ему приходится извиняться как любому политику в такой ситуации. 

Охранник ненавидит воришек, потому что если он пропустит кражу, то в лучшем случае его оштрафуют, а в худшем – уволят (а семью надо кормить, и в другое место устроиться сложно). В результате оказывается под арестом с перспективой длительного срока лишения свободы.

Россия все более становится раздраженной страной. Причем гнев россиян все сложнее направлять на врага внешнего, где губернатор может объединиться с недовольной жительницей, а охранник и воришка вместе будут ненавидеть супостатов. Антигрузинская кампания оказалась менее масштабной, чем предыдущие такого же рода – приоритетной для людей является внутренняя тематика.





‡агрузка...