16+

Новости партнёров

Lentainform

Быков считает, что российская элита и Путин упиваются тем, что могут быть неполиткорректными

02/07/2019

Владимир Путин недавно заявил иностранным журналистам, что либерализм изжил себя и в мире люди все больше тянутся к консервативным ценностям. И он сам готов все чаще нарушать табу, быть неполиткорректным в западном понимании. Вот только неполиткорректность эта часто смахивает на откровенное неуважение и даже грубость. Стоит ли тогда россиянам гордиться таким поведение наших политиков?


Писатель Дмитрий Быков обращает вниманием, что «похороны либерализма» Путиным никого не удивляют. Для консерватора такие понятия, как гуманизм, мораль и свобода являются раздражающими, мешающими, хочется внушить всем, что они никому не нужны. Отсюда и такие заявления. 

Но хуже, по мнению Быкова то, что «хор подпевал Путина» радуется, что президент «ничего не стесняется», что может шутить по поводу меньшинств и ругать мигрантов. 

- Вот этот дворовый захлеб, одновременно блатной и плебейский – «Мы можем себе позволить!» – очень чувствуется в очередных взвизгах официальной русской политологии, отмечает писатель на sobesednik.ru. –  Он же слышен в истерических шутках об  отказе Нино Катамадзе выступать в России: а мы не знаем никакой Нино Катамадзе! Нам «Нам не нада». С той же интонацией люди, упразднявшие мировую культуру, орали, сморкаясь в пол: «Мы академиев не кончали». Академиям, правда, ничего не сделалось, а эти люди, отказавшись от культуры, быстро скушали друг друга.

Быков считает наличие в стране таких «подстрекателей» настоящей трагедией. 

- Это тоже трагедия России. По масштабу, думаю, не меньшая, чем наводнение в Иркутской области.

фото kremlin.ru





‡агрузка...