16+

Новости партнёров

Lentainform

СМИ: моряки-подводники могли погибнуть не в «Лошарике», а в атомной подлодке

02/07/2019

Минобороны спустя сутки подтвердило, что в «российских территориальных водах» погибли 14 моряков-подводников, еще девять человек спаслись. Как всегда, военные ничего толком не сообщают, лишь говорят о пожаре на некоем глубоководном аппарате.


Большинство СМИ пишет о «подводной станции» «Лошарик», которая по неподтвержденным данным из открытых источников помогает нашим подлодкам быть еще более незамеченными для противника — создают помехи на глубине, затрудняя слежение, при необходимости способны отрубить подводный кабель, в общем, это некий диверсионный аппарат для спецопераций. Именно там якобы произошло короткое замыкание, затем пожар, который ценой своих жизней потушили моряки, но станцию сохранили.

Однако, как пишут «Открытые медиа», пожар и гибель людей могли произойти не на «Лошарике», а на атомной подлодке «Подмосковье», которая является транспортным средством для станции, но не оснащена оружием. 

Пока остается непонятным, можно ли было спасти моряков. Были ли совершены ими ошибки при действиях в аварийных условиях или запоздала помощь извне.

- Зловещий параллелизм последних дней: люди гибнут под водой в Иркутске — люди гибнут под водой в Североморске, авария на глубоководном аппарате происходит в те же дни, когда в прокат выходит фильм «Курск», – делится ощущениями блогер Юрий Сапрыкин.

Тут же день в день публикуется кладбищенское расследование Голунова — а премию Пятигорского получает книга Сергея Мохова «Жизнь и смерть похоронной индустрии». И только тот факт, что сгоревший глубоководный аппарат АС-21 носит название «Лошарик», не имеет ни параллелей, ни разумного объяснения.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...