16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновники и МЧС валят друг на друга вину в затоплении Иркутской области

03/07/2019

Власть и наводнение. Когда же ещё себя проявить, если не в кризис. Они и проявляют.


Губернатор Иркутской области Левченко валит вину на МЧС, утверждая, что они не предупредили власти о подъеме воды. МЧС в ответ заявляет, что они всех своевременно оповестили, пишет Тайга.инфо

При этом жители затопленного Тулуна помнят, что любые представители власти их всегда только успокаивали: «Мы сами спрашивали у спасателей МЧС, затопит или нет, какого уровня будет примерно вода. И представители администрации приезжали к нам, смотрели нашу дамбу и сказали, что все нормально, вода будет 9−10 метров: «Дамба выдержит, не волнуйтесь». За день до этого нам сказали: «Успокойтесь, все будет хорошо».

К властям помельче доверия у людей тоже нет. 

Говорит жительница Тулуна Алена Баженова: «Смотрела выступление нашего мэра, когда он отчитывался Путину (по чрезвычайной ситуации из-за наводнения — прим. ред.), и просто хотелось подойти и плюнуть ему в лицо. Он сказал, что люди были оповещены, но они до конца не верили, поэтому никто не уходил. Такого не было, люди не были оповещены, они вообще не были к этому готовы».

Не правда ли, на глазах растет доверие чиновников и населения. Граждане готовы плевать начальству в лицо, а власти отвечают: «Хотите права качнуть?». И этот «занимательный диалог» продолжается.

Власти города Нижнеудинска отказываются выплачивать компенсацию жителям затопленного под крышу деревянного дома: «У вас дом стоит – все! Можете ни на что больше не рассчитывать, кроме 10 тысяч на каждого прописанного в доме человека». 

А тут еще свою «лепту» помощи пострадавшим внесла и партия «Единая Россия».

- В Иркутской области «Единая Россия» закончила наклеивать свой логотип на мешки и коробки с гуманитарной помощью и незамедлительно заявила, что они рекламой партии на людском горе не занимаются, – иронизирует политик Николай Травкин.

- Может, они ещё исправятся? Или быть сострадательной властью им почему-то нельзя? – задается вопросом Михаил Ходорковский





‡агрузка...