16+

Новости партнёров

Lentainform

После того, как чиновники перестали искажать статистику смертности, выяснилось, что Россия вымирает быстрее, чем ожидалось

03/07/2019

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что «мы катастрофически теряем население». Это стало ясно чиновнице после того, как чиновники в регионах перестали завышать данные о смертности.


За первые месяцы этого года россиян стало почти на 150 тысяч меньше. Это очень высокий темп, учитывая, что падает рождаемость

Основной прирост искажений у властей на местах был за счет смертей по онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и дтп.  В какой-то момент значительную убыль граждан стало скрывать просто невозможно, поэтому пришлось признать поражение в «погоне за качественными показателями».

- Например, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом на 1,2 процента, а за четыре месяца 2019 года — на 20, – негодует Голикова.

В Ивановской области все плохо с сердечными болезнями. Там прирост в этом году и вовсе 36 процентов.

Ранее спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко признавала, что единственный выход переломить ситуацию — увеличение многодетных семей, хотя бы с тремя детьми. Но сейчас это можно воспринимать только как настоящую издевку, потому как в стране фиксируется рост бедности, а среди наиболее нуждающихся как раз семьи с детьми. 

Но чиновники не унывают. Нельзя «отчитаться» по сокращению смертности, похвастаемся продолжительностью жизни. Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы подсчитали, что средняя продолжительность жизни в России сейчас составляет 72,8 года. За прошлый год она выросла на 73 дня!

фото pixabay.com





‡агрузка...