16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович объяснил, за что отдали свои жизни подводники из «Лошарика»

03/07/2019

Министр обороны Шойгу рассказал, что погибшие в подводном аппарате офицеры-подводники настоящие Герои. Спасли гражданского специалиста и лодку ценой своих жизней. Но ни слова о том, что могло стать причиной трагедии и кто виноват в случившемся.


Как оценить очередную гибель наших военных? Они защищали Родину? Но от кого? Или они жертвы наших внешнеполитических амбиций?

Писатель Виктор Шендерович выбирает последнее:

- Во сколько человеческих жизней обошлись России путинские имперские понты, начиная с «Курска»? – задает всем нам вопрос, на который пока нет ответа. – Какого ... мы растопыриваем пальцы такой кровавой ценой?

Ну даже если оставить в стороне мораль, а подойти к вопросу инструментально: что мы приобрели на всем этом, кроме новых имперских галлюцинаций? 

Окститесь, сограждане. У нас целые области паводком смывает, у нас рынду пожарную украли вместе с каланчой, у нас какую-нибудь везучую бабушку лично Путин газифицирует по время Прямой линии, — какая сверхдержава?

Шенедерович напоминает, что глубоководный «Лошарик» (если, конечно, пожар случился именно там — прим. ред) должен был «в час «Ч» накрыть медным тазом мировой интернет и парализовать коммутацию противника».

- Отдадим себе отчет: именно за решение этой задачи отдали свои жизни четырнадцать российских офицеров. Они отдали свои жизни — за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред.

Писатель признается, что ему очень жать погибших, но еще больше ему жаль нас всех:

 - Потому что с таким главнокомандующим гибель — это вопрос времени.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве