16+

Новости партнёров

Lentainform

Российские снаряды натворили бед во время Дня независимости Беларуси

04/07/2019

Фейерверк в День независимости Беларуси в Минске закончился трагедией. Один из снарядов рванул на земле и убил женщину, еще пятеро ранены. Как сообщает Министерство обороны страны, установки для запуска и снаряды были закуплены у российской фирмы из Сергиева Посада.


Белорусские военные прямым текстом сообщают – предположительная причина подрывов – некачественные заряды.  

После взрыва на земле, осколки разлетелись по большой территории, повыбивал стекла в домах и, самое главное, они настигли людей. Больше всего не повезло 64-летней женщине. На глаза ее дочери осколок попал ей в горло. Спасти несчастную не удалось, пишет…

- Я увидела женщину на земле, – описывает трагичный момент Инесса. – Сперва подумала, что приступ эпилепсии, подошла ближе, смотрю — ситуация критическая. Все в крови, дочь зажимает ей шею. Сразу подплыл катер со спасателем, он стал вместо дочери рану зажимать. Я в скорую сразу звонить начала, объясняла, что произошло и где находимся. Потом увидела осколок. Размером с ладонь без пальцев people.onliner.by.

Среди тяжело раненых – молодой человек, которому куски металла попали в руку и живот. У него также зафиксирован перлом руки. Еще у двоих мужчин – травмы щеки и плеча. Оба пока находятся в больнице.

Очевидец Сергей рассказал журналистам, что был на параде с дочкой и отцом. 

- Вот такой кусок железа прилетел в отца. Тяжелый и безумно острый по всем краям. Благо уже скорость у него была не та.

Еще один очевидец Сергей Есеев считает, что руководство Министерства обороны прекрасно понимало, чем может закончиться праздничный салют.

- Это версия моя...лучше было бы если я окажусь неправым. Накануне трагедии июля в районе 23:00 прозвучало несколько мощных взрывов. Очень мощные хлопки были слышны во всех районах. По-моему предложению, как раз залпы проводились в районе праздничного фейерверка. 

Залпы производились без запускания снарядов фейерверка. Значит проверяли сами пусковые установки. Заметьте что никогда ранее таких репетиций не было. Это может говорить о том что стреляющие не совсем были уверенности в исправности технического оборудования...

Оно скорее всего было новым и неизвестным ранее. Испытание похоже прошло успешно, а вот сам фейерверк июля нет. Ещё раз повторюсь , что это только мои умозаключения.

фото medialeaks.ru





‡агрузка...