16+

Новости партнёров

Lentainform

Быков считает, что в России никогда не будет бытового благополучия

05/07/2019

Чем хуже мы живем, тем громче раздаются голоса о необходимости «правильного» распределения средств государства, которое, по обыкновению, много денег выделяет не здравоохранение, образование, пенсии и социальные пособия, а на армию или космическую отрасль. А может ли в России быть по-другому?


Писатель Дмитрий Быков убежден, что нет, не может.

- Можно спросить: а не лучше ли сначала обеспечить свой народ сливочным маслом, чем космосом? Вот я с теми людьми, которые выбирают космос. Потому что масла не будет в любом случае, – рассуждает Бвков на «Эхо Москвы».

Люди, которые в выборе между космосом и маслом выбирают масло, не получат ни масла, ни космоса. Как-то трагично это звучит, но дело в том, что никогда в России не будет бытового благополучия. Более того, никогда в России не будет всеобщего благополучия. Всегда это будет страна таких коллективных и масштабных неустройств. 

Это так устроено, это такая территория, такой климат, такой способ управления, такое начальство. Может быть, должно двести или триста лет пройти, чтобы все проблемы этой территорий были решены, по крайней мере, в европейском понимании комфорта.

Мне моя правота здесь очевидна, а переубедить меня очень сложно. Я примерно понимаю – в России выбор очень простой: либо сидеть в навозе и нюхать розу либо просто сидеть в навозе. 

Не сидеть в навозе, наверное, можно теоретически, но для этого нужно поставить себе задачу как-то свою жизнь обустроить, обуютить, а эта задача не вдохновляет российское население. Почему-то его вдохновляет задачи сверхчеловеческие: новое оружие… 

фото pixabay.com




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...