Ходорковский объяснил, зачем Путин встречался с папой Римским

05/07/2019 Путин

Владимир Путин побывал в Ватикане, где встретился с папой Римским Франциском. Кроме обмена подарками не очень понятно, в чем был смысл этой встречи.


Путин подарил папе икону святых апостолов Петра и Павла, а также диск с новым, еще не вышедшим в широкий прокат фильмом Андрея Кончаловского о Микеланджело – «Грех». Франциск в ответ — документы: послание ко Всемирному дню мира со своим автографом и совместную декларацию «О человеческом братстве во имя мира и мирного сосуществования». А еще медаль «Ангел Хранитель Мира», которую папа преподнес всего лишь в пятый раз с 1557 года.

У Михаила Ходорковского есть свои версии целей визита в Италию российского президента.

- Путин пытается объехать всех, кого только может для того, чтобы показать, что он на сегодняшний день еще не является изгоем, – рассуждает экс-нефтяной магнат на «Эхо Москвы». – Но репутацию Путина, я боюсь, сейчас уже поправить практически невозможно.

А вообще у меня две версии причин визита в Ватикан. Первая традиционная: прикрывал этой встречей встречу со своими итальянскими союзниками. А вторая: может быть, индульгенции оптом покупал? 

Путин уже в третий раз приехал к папе римскому. Карикатурист @Sergey_Elkin о чем-то догадывается.

Другие карикатуры на сайте DW: https://t.co/WESsbPCoqA pic.twitter.com/ruWUikkkQR

— DW на русском (@dw_russian) 5 июля 2019 г.

фото kremlin.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика