16+

Новости партнёров

Lentainform

«Это же прямая диверсия!»: Набиуллина признала, что нацпроекты не гарантируют рост экономики

05/07/2019

Глава Центробанка сделал неожиданное заявление о главной надежде властей по повышению уровня жизни — реализации национальных проектов, на которые потратят десятки миллиардов рублей.


Эльвира Набиуллина заявила, что «экономический рост создает бизнес, а не государство и госинвестиции не могут подменить частные».

- Даже при успешной реализации национальных проектов нет никакой гарантии, что они создадут соразмерный мультипликативный эффект, – огорошила всех глава ЦБ.

Подобное мнение политик Николай Травкин назвал «бабьим бунтом». Ранее вице-премьер Голикова шокировала тем, что у нас катастрофа со смертностью, теперь вот Набиуллина «утешила» нерадужными перспективами нацпроектов.

- Наконец-то среди руководителей экономики страны нашлись двое с железными яйцами и внятно произнесли – хватит врать! И не случайно, что эти двое с железными яйцами оказались женщинами. Россия – женского рода. Женщины её и спасут.

Экономист Никита Кричевский иронизирует:

- Это прямая диверсия против нашего всего – национальных проектов!

Его тон поддерживает автор экономического телеграм-канала «Биткоган»:

-Богиня о структрных реформах в экономике заговорила! Эльвира Сахипзадовна! Бегу в красный угол, чтоб повесить Ваш портрет. 

Правда автор предлагает Набиуллиной начать помогать бизнесу «с себя»:

- Друзья из ЦБ, а давайте поупражняемся в либерализме и отменим кучу ненужной регуляторки, отчетности и всего того, что усложняет жизнь бизнесу каждый день? Вы знаете, сколько в любом банке или профучастнике наиважнейших сотрудников, готовящих ежедневно груды документов для вас, кормильцы? Они все, кстати, очень высокооплачиваемые. Может, сократим половину?

А Сергей Васильев считает, что за неожиданным высказыванием главы ЦБ скрывается собственный интерес:

- За благозвучными словами, что «частное лучше государственного» кроется одна простая мысль – Центральный Банк не хочет, чтобы государство рисковало своими деньгами (в частности в рамках нацпроектов) и предлагает рисковать собственными деньгами бизнесу.

Мол, пусть крупный и мелкий бизнес рискует! А мы, правительство и ЦБ, пока постоим в сторонке и посмотрим… будем только «обеспечивать финансовую стабильность», за счет накопленных резервов.

фото duma.gov.ru





‡агрузка...