16+

Новости партнёров

Lentainform

Кокорин с Мамаевым будут сидеть в колонии, где раньше был концлагерь

05/07/2019

Футболисты-хулиганы Кокорин и Мамаев «пошли по этапу». Они сидят в СИЗО исправительной колонии номер четыре в Алексеевке Белгородской области. Потом их переведут «на зону».


Адвокат Мамаева сообщил, что в алексеевской СИЗО осужденные игроки впервые могут вдоволь наговориться. А потом и поиграть в футбол. ИК-4 считает образцовой зоной, где есть нормальное футбольное поле.

На месте колонии в 30-х годах был машинно-ремонтный завод, а во время фашистской оккупации — концлагерь для военнопленных и местных жителей. В 60-х уже создали колонию, сначала усиленного режима, затем общего. 

Неизвестно, как сложится карьера «звезд футбола» дальше, зато на территории колонии есть школа, где обучают на токаря, каменщика, электромонтера, электросварщика, машиниста компрессорных установок, оператора котельной, оператора швейного оборудования и повара. Так что выбор у Кокорина с Мамевым есть.  

Колония славится своей продукцией. Заключенные производят: «одноразовый костюм «Каспер», муку пшеничная первого и второго сортов, отруби, крупу горох, шлифованный, крупу пшено, муку ржаную обдирную, порошок стиральный «Лотос эконом», дезинфицирующее средство «ФортисДез», беседку уличную, мангал декоративный, лавочку парковую».

фото 31.fsin.su





‡агрузка...