Версия для печати
Рубрика: Религия

«Бессмысленная ересь»: россиянки не щадят протоиерея Смирнова, считающего, что женщины глупее мужчин

08/07/2019

Многие считают, что протоиерей Дмитрий Смирнов — это Жириновский Русской православной церкви. Чего он только не говорил…

И то, что СПИД — выдумка, и что в недалеком будущем русских по всей стране заменят кавказцы, и что бездетные семьи надо облагать налогом. Но батюшка, который к слову возглавляет Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства, не унимается и продолжает эпатировать общественность. 

- Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость, – изрек Смирнов и не на шутку возбудил светских дам.

- Хроники отечественного равноправия. Крестоносцы атакуют, – негодует экс-пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик. – Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов решил снова варежку свою разинуть. 

Журналисты помчали было в Минздрав, а там им тоже прилетело. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн бодро сообщает: «Мужчины и женщины различаются генетически, биохимически, психологически. Просто другие люди, другие задачи у них в жизни», – сказал Брюн.

По мнению психиатра-нарколога, в решении прорывных, творческих задач женщины уступают мужчинам, а в бытовых вопросах они «сто очков дадут мужчинам». Ну там, посуду помыть. Пельмени в кастрюлю кинуть. Ну и что там еще от этих вагинальных требуется.

Два никчемных престарелых мужлана, прославившихся только скандалами и вываливающейся из ртов бессмысленной ересью. Хорошо, что я — женщина. 

Писатель Мария Арбатова тоже возмущена, но вместе с тем сожалеет, что многие женщины, которых оскорбил батюшка, симпатизируют ему:

- К тому, что он клоун, все привыкли. РПЦ нравится иметь в качестве спикера клоуна, нарушающего конституцию, делая сексистские и экстремистские заявления. А главное, это нравится прихожанкам, тратящим в бюджет РПЦ большие деньги, оправдывая предположение Смирнова об умственных способностях женщин...

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/07/08/112327/