Почему не обязательно любить Путина, чтобы быть оскорбленным «гадким» журналистом Габунией

09/07/2019 Путин

Руководство телеканала «Рустави-2», где журналист Габуния обругал президента Путина и его родителей, не будет извиняться за выходку своего сотрудника. Это может означать, что матерное оскорбление не было идейным порывом журналиста.


К компании возмущенных провокацией присоединился и писатель Дмитрий Быков. По его мнению, то что произошло — это «не по-грузински и не по-человечески». Быков признался, что по стилистике Габуния близок в нашим пропагандистам — Соловьеву и Киселеву, но грузин даже превзошел их.

- Я не знаю, кто и что заставило Габунию так поступить и какие ему посулили бонусы. Но я твердо знаю, что его карьера кончена – не  только потому, что это было гадкое зрелище, а потому, что это было зрелище жалкое. Это выглядело как визг бессилия, – нашел определение поступку грузина писатель на sobesednik.ru.

Быков говорит, что быть оскорбленным в этой истории должны все россияне вне зависимости от политических взглядов. И объясняет почему:

- Любой житель России почувствует себя оскорбленным – не потому, что любит Путина, а потому, что любит родной язык и не терпит, когда на нем произносятся мерзости. Это не просто мат – мат бывает вполне эстетичен. Это именно мерзости, и  произнес их не человек. 




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика