16+

Новости партнёров

Lentainform

Бизнесмены, строящие ветряки в ужасе от рассказа Путина про невротичных червяков

11/07/2019

Владимир Путин усомнился в экологичности технологии ветряных станций, которые все более широко используются во всем мире и заработали также в нашей стране, в частности в Ульяновской области. Ветряки, по мнению президента, убивают птиц и пугают червяков.


Бизнесмены, которые внедряют передовую технологию теряют дар речи от таких откровений главы государства. 

- Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они (ветряки) так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки. Это последствия, – проявил жалость в живым существам Путин.

Игорь Брызгалов, возглавляющий российскую ассоциацию ветроиндустрии считает, что тех, кто подготовил президенту такую информацию для публичного выступления, надо гнать в шею.

- После этого высказывания президента (пауза) надо задать вопрос пиарщикам, которые писали доклад. После такого надо увольнять, – заявил Брызгалов fontanka.ru.

Он буквально требует показать ему данные, согласно которым мрут птицы и заболевают неврозом червяки. По его словам, в Ульяновской области «птички сидят на проводах на территории ветропарка, кузнечики прямо на работающем ветрогенераторе живут, бараны пасутся на территории».

И вообще, есть статистика, что число птиц, убитых ветрогенераторами, тысячекратно меньше, чем  сбитых машинами на шоссе. 

Брызгалов собирается обо всем этом рассказал в видеоролике и послать его президенту России.

фото kremlin.ru





‡агрузка...