«Это — оккупация!»: власти хотят принудительно отбирать у россиян дома ради благоустройства городской среды

11/07/2019 Социалка

Госдума собирает во втором чтении рассматривать закон о комплексном благоустройстве территорий. Среди прочего в документе есть пункт, который разрешает принудительно изымать недвижимость даже в многоквартирных домах не признанных аварийными.


Эксперты уже критиковали эту скандальную инициативу и ссылались на зарубежный опыт, где такие вопросы решаются только по согласию с собственниками жилья. Но наши депутаты плевали на «цивилизованный подход», явно лоббируя интересы крупных строительных компаний, которые так и облизываются, когда видят куски «депрессивных» районов в крупных городах.

- Ну что, правительство хочет отбирать у нас наши дома просто так. Они продолжают проталкивать именно такой законопроект. Не скрою: под угрозой снова мой личный дом, который мы отстояли от реновации (все вокруг снесут, кроме нас, здания ОВД и школы). Выселять будут принудительно, – возмущается журналист и член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова. – Внимание, изымать у нас квартиры будут под предлогом «благоустройства.» То есть, не нравится ваш дом чиновнику – с вещами на выход жить в гетто.

Кстати, расскажу еще важную деталь. Еще когда я орала на чиновников про реновацию, я им объясняла, что для обычных людей, как мы, переезд и ремонт без подготовки годами финансовой – это банкротство. Просто потому что это стоит несколько миллионов рублей. Чиновники удивлялись, неужели у нас в тумбочках не валяются лишние миллионы.

Это – отношение к населению захваченной территории. Это – оккупация. Это – продажа наших с вами жизней всяким жирным боровам-застройщикам с замками в Лондоне и в Серебряном бору. Нас с вами просто хотят продать и обанкротить. Особенно это касается выстоявших против реновации.

фото pixabay.com




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика