Ходорковский — о том, почему силовики и чиновники хранят украденные миллиарды в квартирах и закапывают в землю

11/07/2019 Силовики

Не проходит и дня, чтобы СМИ не рассказали россиянам об очередном задержанном силовике или чиновнике, которого подозревают во взятке, «откате» или вымогательстве. И все чаще мы узнаем, что казнокрады прячут «непосильно нажитое» не в далеких офшорах, а что называется «под подушкой».


Вспомним «легендарного» полковника МВД Захарченко у которого в квартире нашли «банк» из 8 миллиардов рублей. Оперативники занимались подсчетом налички всю ночь. 

Или, скажем, история с экс-заместителем управления спецстроительства ФСБ Пастушковым, которого пытали бандиты, чтобы узнать где он прячет деньги. В результате более ста миллионов рублей было извлечено из бочки, закопанной в огороде.

Кстати, оба случая показательны тем, что следствию не удалось «повесить» миллиарды на Захарченко и Пастушкова. Они оказались «ничьими». 

- Истории о миллиардах рублей силовиков, которые пылятся в специальных квартирах Захарченко или закопаны в саду Пастушкова, поражают меня не только своими масштабами, но и полной абсурдностью и нелогичностью, – делится мыслями экс-олиграх Михаил Ходорковский.

Зачем воровать миллиардами, если у тебя нет ни одной идеи о применении этих денег? Это происходит потому, что у власти продолжают быть люди, которые тоже не знают, что делать со страной, кроме как воровать и бессмысленно складывать наворованное. 

Возможно, Ходорковский не совсем прав. Политолог и экономисты отмечают, что миллиарды все-таки «потихоньку работают» на экономику. В России отмечается… «бум» строительства элитного жилья, особенно загородного, который хочешь не хочешь, обеспечивает новые рабочие места.

фото pixabay.com




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика