Макаревич объяснил, чего не хватает Навальному, чтобы понравиться простым россиянам

11/07/2019 Лидеры мнений

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич в свое время поддерживал политику Владимира Путина, до сих пор хвалит времена президентства Дмитрия Медведева, но вместе с тем поддерживал на выборах мэра Москвы и оппозиционера Алексея Навального. В общем, легендарный музыкант — человек широких политических взглядов. И как не ему понять, чего не хватает Навальному, чтобы стать президентом.


- Я к нему (к Навальному — прим. Ред) отношусь с большим уважением, как к человеку мужественному, упертому в хорошем смысле слова, – делится наблюдениями рокер в программе «Осторожно, Собчак».

Он выбрал себе дорогу и он по ней идет, как крейсер «Аврора». У него не так много горячих сторонников, как он сам хочет и, как казалось бы, могло бы быть.  Почему? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.

Но могу сказать, что для публичного политика необходим какой-то элемент обаяния. Вот у Путина это есть!

«Чего-то он не наш», – так, наверное, думают и чувствуют простые люди про Навального, хотя говорит он все правильно, про воровство чиновников и прочее. А почему не наш? Это вот на тактильном уровне, наверное. А Путин вот наш…

Журналист Александр Коц с иронией отнесся к «широте» политических пристрастий и оценок Макаревича, обыграв строку одной из его знаменитых песен: 

- Никогда еще процесс «непрогибания» под изменчивый мир не был таким эластичным. Так и до Крымнаша дело дойдет. 




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика